maleketzmany

ارقى واروع منتدى عصري ، منتدى ملكه زماني : ابداع بلا حدود / تحت اداره الملكه نانسي maleketzmany site the best site at all
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقه عمل المعمول

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
maleketzmany
Admin
avatar

المساهمات : 72
تاريخ التسجيل : 18/07/2008
العمر : 25

مُساهمةموضوع: طريقه عمل المعمول   الإثنين أغسطس 11, 2008 4:17 am

المعمول المقادير: 2 كوب من الدقيق. 2/1 كوب من السميد. 2/1 كوب من الزبد. 1 ملعقة طعام من خميرة البيرة (تذاب في نصف كوب ماء). 1 ملعقة صغيرة من المحلب الناعم. 1 كوب سكر. 4/1 كوب من ماء الزهر. 4/1 كوب من ماء الورد. 1 كوب من الماء للعجن. الحشو: 2/1 كيلو من التمر الخالي من البذور. 4 ملاعق طعام من السمن أو الزبدة. رشة محلب. الطريقة: يوضع السميد في وعاء كبير، يضاف إليه الدقيق والسكر والمحلب ويخلط جيداً، يضاف السمن إلى خليط السميد ويفرك السميد حتى يختلط جيداً. ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط بأطراف الأصابع بدون أن يعجن. يغطى الوعاء ويترك جانباً حتى يتشرب السميد بالسمن وبماء الزهر وماء الورد. تذوب الخميرة بالماء الدافئ وتترك مدة ربع ساعة. يرش السميد بمزيج الخميرة وكوب الماء. يفرك الخليط جيدا حتى يصبح متماسكاً. يعجن التمر مع المحلب حتى يصبح كتلة متماسكة. يقطع التمر إلى قطع صغيرة حسب حجم المعمول. تفرد كل قطعة من العجين باليد ويوضع في وسطها قطعة التمر وتقفل قطعة العجين ويضغط عليها بأطراف الأصابع. يوضع المعمول في الفرن على نار هادئة لمدة 45 دقيقة. يرص المعمول في طبق التقديم، ويقدم مع القهوة أو الشاي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://maleketzmany.ibda3.org
ghada_adel

avatar

المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 20/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل المعمول   الأربعاء أغسطس 20, 2008 12:46 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقه عمل المعمول
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
maleketzmany :: عالم نواعم :: مطبخ سيدتي-
انتقل الى: